Суши•Роллы•Пицца
Увлеченность японской кухней сегодня невероятно модно: японские блюда обсуждают все, журналы по кулинарии опубликовывают экзотические рецепты, повсеместно открываются суши бары и рестораны, а в супермаркетах продают наборы для ролл.
Роллы - маленький японский рулетик, обычно с рисом и рыбой и завернутый в «нори» (морская водоросль). Подаются роллы Казань с тэдзу - рисовым уксусом, с соевым соусом, имбирем и с васаби (японский хрен). Роллы - не только вкусная еда, но и, к тому же, очень полезная, поскольку васаби убивает любые микробы, а имбирь стимулирует аппетит и возбуждает кровоснабжение, активизирует переваривание еды и нейтрализует пищевые токсины.
Люди всегда интересуются тем, чем они не знают, или знают очень мало, а кухня Японии для нас остается необычной, непривычной, а зачастую и непонятной, ведь от нашей и от европейской кухни она принципиально отлична.
Повторить блюда японской кухни, конечно, возможно, но очень трудно. Продукты, использующиеся в кухне страны Восходящего Солнца, подбираются и используются по-другому, не так, как в кухнях других стран. И каким бы высококлассным мастером и шеф поваром Вы не были, приготовить роллы довольно сложно. Все-таки настоящие роллы только в Японии - все необходимые продукты максимально свежие и качественные т.к. многие используются сырыми.
Суши бар - отличная возможность познакомиться с японскими блюдами чей внешний вид, запах и неповторимый вкус говорит о бесконечном богатстве нашей природы, ее гармонии и красоты.